· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 动态信息 >> 校园信息 >> 正文 今天是:
打造高效管理团队 建设一流特教学校
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-23    
          ★★★ 【字体:


    春季新学期伊始,市特教中心行政和后勤的干部、员工就提前到校开始了新学期的开学准备工作。2月23日上午,学校召开了中层以上干部“两学一做”专题培训会和新学期工作布置会,明确新形势,统一新思想,提高新认识,指导新方法,激发新斗志。
    会上,书记、校长吴善亮围绕“打造高效管理团队,建设一流特教学校”这一主题,指出了目前学校管理的“四大弊端”——封闭性;单向度;单主体;低效能,剖析了决定学校管理效能的高低若干因素,指导了学校干部管理的应变策略——找准定位;跳出“圈子”;换换脑筋,明确了2018年学校的重点工作以及打造现代化特殊学校应具备的要素——超前全新的办学理念;健全灵活的管理机制;丰富有效的人力资源;行之有效的课程体系;体现人文的学校建筑,提出了构建学习型学校和营造发展性学校的建设性意见。
    在开学工作会上,吴校长激励大家:幸福是奋斗出来的,让我们拧成一股绳,齐心协力,奋力拼搏,撸起袖子加油干,为建设一所特色鲜明、功能齐全、内涵丰富、全省一流、全国有影响的现代化特殊教育学校而不懈努力!

 

 

 

 

 

文章录入:李奕颖    责任编辑:李奕颖 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)