· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 动态信息 >> 校园信息 >> 正文 今天是:
江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目巡礼:残障学生常态化社区融合教育模式的构建与实践研究
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-4    
          ★★★ 【字体:



 


    2015年6月,江苏省启动了“江苏省基础教育教学改革行动计划”。为了扎实推进“教学改革行动计划”,省教育厅和省财政厅商定设立“江苏省基础教育前瞻性教学改革项目”。经过专家评审,省教育厅已公布了三批基础教育前瞻性教学改革实验项目。两年多来,项目聚焦学生学习,聚焦课程建设,聚焦教学创新,已形成一批成果。为宣传和推广这些项目的成果与经验,江苏省教育厅基教处、省教育学会与江苏广电总台商定,在电视台教育频道推出“江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目巡礼”栏目,请大家敬请收看!
   


    “振聋发聩钧天地,宣意达情补化工”。创办于1937年的镇江市特教中心前身为“胜天聋哑学校”,是全省首家私立聋哑学校,镇江市特教中心以“润”教育校园文化为核心,孜孜追求“浸泽其中、润爱育残”的教育思想,开启了残障学生常态化社区融合教育发展的新模式,扬起了残障学生走向社会、起航人生的风帆。


    学校的《残障学生常态化社区融合教育模式的构建与实践》项目被列为江苏省基础教育首批前瞻性教学改革实验项目,也是省内唯一的特殊教育入选的项目,获江苏省教育成果二等奖,开拓了全国特殊教育改革发展的新途径,成为国家教育部重点经营灌溉项目。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)