· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 动态信息 >> 教育时事 >> 正文 今天是:
吉大附中力旺实验中学“项目式研学” 开启红色之旅
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-7    
          ★★★ 【字体:
    摘 要:2017年6月4日起,长春吉大附中力旺实验中学300余名初一师生开始了为期六天的井冈山红色项目式研学之旅。据悉,井冈山红色项目式研学是该校社会实践研学课程之一,即奔赴革命圣地,学井冈山精神、研毛泽东思想、访伟人故居、走挑粮小道、唱革命歌曲。
  2017年6月4日起,长春吉大附中力旺实验中学300余名初一师生开始了为期六天的井冈山红色项目式研学之旅。据悉,井冈山红色项目式研学是该校社会实践研学课程之一,即奔赴革命圣地,学井冈山精神、研毛泽东思想、访伟人故居、走挑粮小道、唱革命歌曲。
  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”井冈山的红歌广场上传来嘹亮歌声,据了解,唱响红歌不仅是研学之旅的项目活动之一,也是该校“521工程”的贯彻落实。
  据长春吉大附力旺实验中学校长王志峰介绍, “521工程”寓意让学生在初中时代学会50首红歌,20首英文歌曲,10首吟诵歌曲,旨在培养学生爱国爱党情怀,促进学生了解多元文化,引领学生鉴赏品位传统文明。  
  为了让研学成为增广学生见闻的重要途径,该校还独创任务驱动模式,将项目式学习贯穿整个研学旅行。学校设置了囊括历史、地理、音乐、美术等7个学科的23个课题,全体学生以5人为一小组,任选感兴趣的课题,通过实地考察、搜集整理资料、汇总研讨等环节,最终将在该组指导教师的帮助下完成3000字项目式学习论文。返校后,学校开展各班主题班会、图片展览,届时还将举办井冈山红色项目式研学专题报告会,评选出优秀论文。 
  王志峰表示:“向历史学习,向社会学习,让学生积极地探寻兴趣所在,充分参与学习过程,收获知识,激发潜能,提升自我,这正是项目式研学的魅力所在。”(荀晓宇)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)