· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 职业教育 >> 融合职训 >> 正文 今天是:
前人勤种一棵树,后人拥享一片荫!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-1    
          ★★★ 【字体:

前人勤种一棵树,后人拥享一片荫!
     随着我校新校区的启用,面对优美的大楼,崭新的设施以及宽敞的场所,共建一个绿色生态的校园,已成为广大师生的共识与心愿。 
    日前,我校广大男教师及员工利用课余时间,在吴善亮书记、校长率领下,一起动手,对新校内多处荒废空地进行了开拓与乱石清理,并亲手种下了几十棵柚子、香橼等绿树。俗话说 “前人栽树后人乘凉”。通过这两次的志愿者植树活动,大家都深感意义非同寻常!期待着,多年后大树荫下思今朝的美好景象!并坚信自己今天的辛勤培育,日后定会为残疾学生营造出一个美好的未来。栽树与育人同理!  
    为贯彻我国教育部印发的《关于加强中小学劳动教育的意见》的要求,切实加强劳动教育。我校实训处还将校内的果树园、空闲地进行了分区、规划和统筹,并通过“家禽养殖棚”、“我与小树共成长”及“小小菜园”等“劳动实践活动,建起了我校的彭公开心农场,旨在培养特殊学生的劳动职业技能以及热爱校园、关爱校园的集体主义精神,更是提高他们的责任意识、感恩意识、参与意识,促进他们更好地融入社会。




















文章录入:秦卫星    责任编辑:秦卫星 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)