· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 职业教育 >> 融合职训 >> 正文 今天是:
让“抗疫”的假期,过得多彩而又有意义!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-3-16    
          ★★★ 【字体:


    2020年的寒假是一个前所未有的特别寒假,因新冠肺炎疫情使这个寒假变得特别漫长;而今疫情依旧未退。为了确保停课不停教、停课不停学落实到位,实现家校零距离对接。镇江市特教中心在延迟开学期间,面向全校聋培两部的所有学生在生活自理、职业技能及体艺康复等方面,全面开展了切实可行的多学科家庭教育及网课支持,营造出了我校特教家庭支持教育的良好氛围,极大地推进了我校家庭教育科学发展。
    值得一提的是,疫情期间,我校生活、职业技能及体艺学科老师,克服了教学软硬件设施设备的条件限制等困难,多平台、多渠道地充分利用各类信息化手段,为两类残疾学生制定线上微课教学方案,有计划的组织开展了各类生活技能及体艺等微课的学习活动;并精心录制、制作,保质保量地积极送报各类生活技能学科等特教微课视频,通过腾讯微视、微信教学群、公众号以及《现代特殊教育》“云中特校”微课等网络平台,推送了我校1篇网络教学新闻、9节精品微课和43节优质自制网络微课,对学生开展线上网络教学。使我校残疾孩子在全民共同抗“疫”中,同样过了个特别有意义的假期。
    至今抗疫仍然在继续,我校各学科的老师们也正继续完善和新制着各学科的微课,积极参与微课推送工作,同时也在全方位、立体式的面向全国特教同仁进行展示和交流,大家都在这场没有硝烟的战疫中作出了自身应有的贡献!








                     https://v.qq.com/x/page/p0930xs8icz.html



 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)