· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 职业教育 >> 课程建设 >> 正文 今天是:
走进施琴模范工作室,感受FRC赛事的魅力
作者:秦卫星    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-1-6    
          ★★★ 【字体:

    日前,我校机器人团队听障学生应邀,赴机电高职的镇江市施琴劳模工作室,观摩了一场国际性2020FIRST系列赛事开赛仪式。
    开赛仪式上,孩子们不但亲身感受了FRC的相关知识与当前盛况,而且代表镇江市特教中心机器人社团进行了手语歌表演。会后更是有幸走进了施琴劳模工作室,亲身感受了机器人模拟比赛与操作体验。
   FRC是一项赛事,是世界最顶级的青少年机器人竞赛,强调团队之间的竞争与合作。它相当于一个企业的实战模拟,要求成员除了要掌握与机器人相关的工程技术外,还要掌握视频制作、网站建设、活动推广、策划、宣传等方面的技能,将机械创作和文化推广相结合,崇尚优雅的职业精神。施琴指导的我市 多个FRC机器人战队已荣获过多项国际赛事的好成绩!
   我校自2019年10月起,在施琴团队的无私帮助与支持下,成功组建了本校的FRC机器人听障生团队,孩子们利用每个周末时光,从基础的机器人编程、设计到宣传、图像处理与调试学起,至今两个多月的筛选已发展形成了三个组别15人的我校机器人训练团队。孩子们通过这次活动不但开阔了眼见,直观感受了FRC赛事的前景和意义,更增强了自身参赛的信心与热情。












文章录入:秦卫星    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)