· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文 今天是:
以生为本,打造适性课堂
我校举办第七届“学陶、师陶、研陶”好课堂评比活动
作者:教务处    文章来源:教务处    点击数:    更新时间:2020-6-10    
          ★★★ 【字体:

    随着陶行知“生活教育”理念在我校的不断深入,我校以特殊教育新课标为基础,以培养学生“六会一技能”为目标,以“适性教育”实践为抓手,将陶行知教育理念落地生根,优化教学、提升能力,深耕课堂、促进改革。
    为更好地做好这项工作,6月9日—10日,我校面向全体教师开展了以“以生为本,打造适性课堂”为主题的第七届“学陶、师陶、研陶”好课堂评比活动。
    本届教学竞赛,我们依据比赛规则,将教师分成语文、数学和综合三组,采用“教学竞赛+组内展示”相结合的方式,对教师课堂教学能力进行综合考量。
    为整体提升本届课堂教学水平,赛前,王玉兰副校长专门做了题为《人人都能成为好课堂的驾驭者》专题讲座。不仅总结了前几届赛课的优势经验和存在问题,还就如何解读教材、确定目标、优化教学等重要环节进行了“理论+实践”的业务指导。赛中,学校专程聘请市教研室专家、普特兄弟学校骨干教师担任评委,坚持公平公正、客观真实地评价每一位教师的每一节课,对全校所有学科教师的课堂教学进行把脉诊断、综合评定。赛后,教务处还根据专家组评课意见和建议,组织全体教师进行教学反思和点评反馈。
    纵观本届比赛,全校44名参赛教师精心选题、精准设计、精彩展示,一节节优质课为全校学生送来了有生活、接地气、高品质的视觉享受。








文章录入:张俊宏    责任编辑:张俊宏 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)