· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文 今天是:
不同考试  别样精彩
作者:曹雪梅    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-3    
          ★★★ 【字体:

     近几年来,我校特别重视学生综合素质的培养,力求最大程度地减轻学生考试压力。帮助学生在知识应用、能力提高和趣味培养上通过多元评价体验成功、发现问题、完善自我,提升素质。
    我校老师们以省前瞻性实验项目《社区融合教育模式研究》为抓手,将学科素养考察点创造性地融入游戏活动中,考核评价主题和项目不仅与真实的生活情境和各学科知识相结合,形式更是异彩纷呈:分别设置了培部高中以"走进超市"为主题的社区融合教育实战考核,培部中年级以朗读、游戏为主的学科考核,培低年级以互动、参与为主的常识考核等。
    “太有意思了!真好玩!”被测学生由衷感叹,参与的老师也竖大拇指赞赏这种既结合生活实际,又考察学科知识的多元评价促进特殊孩子个性化发展。
    学校今后将进一步深入研究,完善评价体系,丰富评价内容与评价形式,在“成就每个孩子与众不同的精彩”理念指引下,为学生幸福快乐成长助力!

















文章录入:曹雪梅    责任编辑:曹雪梅 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)