· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 康复训练 >> 正文 今天是:
我校组建评估团队,对镇江新区特需学生开展筛查评估
作者:康复处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-28    
          ★★★ 【字体:

本月22-24日三天时间,由我校王玉兰副校长带队组成了评估小组奔赴新区为127名特需学生开展专项筛查与评估。

此次评估工作新区共设四个点,分别为:银山小学、平昌小学、大路实验学校、丁卯第二小学。评估前,我校对此次评估对象进行了初步摸底,并针对各类特需儿童实际情分别设计了筛查评估工作方案和四种评估鉴定表,主要涉及智力障碍筛查、学习障碍筛查、运动障碍筛查、社会生活动能力筛查和感觉统合能力筛查等共计9项内容。

在为期三天的现场筛查评估中,评估小组积极发挥特殊教育专长,通过集体、分组及一对一访谈等形式,对各项评估项目井然有序地进行科学、规范评估。老师们评估深入细致,不错过每一个环节,仔细观察、及时沟通、详细记录评估过程。在现场评估结束后,评估小组还将梳理基础材料、核算数据、做好定量分析,最终形成书面报告,为新区今后开展的融合教育工作提供依据。评估小组专业素养和敬业精神得到新区领导和老师们的一致好评。

近期,我校评估小组还将继续对润州、丹徒两个区域的特需学生开展筛查评估工作。

 

文章录入:姜星宇    责任编辑:姜星宇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)