· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 教工之家 >> 工会工作 >> 正文 今天是:
镇江市特教中心实现学生微心愿活动圆满落幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-10-12    
          ★★★ 【字体:

    每一个人从小到大都会有自己或大或小,或多或少的心愿,作为教师的我们守护着每一个孩子逐渐成长的同时,也会时不时听到孩子们内心的一些憧憬,在特教的我们也不例外。作为行知示范学校的我们镇江市特教中心,在行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的 大爱情怀引领下,全体教职工一直践行着“奉献大爱,追求卓越”的学校精神,用爱生行动诠释着师德。而我校大最具特色的爱生活动便是实现学生的微心愿。
    而今年的微心愿在九月初便如火如荼地展开,历经一个月,微心愿活动圆满落幕,我校每一位教师都帮助一个或几个孩子实现了他们的微心愿。
    有的老师得知学生在写作文时困难重重便给学生精心挑选适合的作文书送给他们;有的老师为有着旅行愿望的孩子送来了行李箱;有的老师为住校的学生送上好吃的薯片、有趣的棋类游戏盒、教孩子机器人编程、学茶艺;有的老师和学习和未来职业生涯有困惑的学生促膝长谈,答疑解困,心理辅导;有的老师对家境不好的学生格外心疼,送给他们头绳、运动鞋、学习用品等。
    爱,并非要轰轰烈烈,在我们特殊学校的校园里,老师们对学生的爱,就是用我们力所能及的点点滴滴的小事,实现孩子一些小小心愿,守爱“生”命的花开。





文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)