· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 后勤管理 >> 安全卫生 >> 正文 今天是:
养成良好的卫生习惯
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-9-27    
          ★★★ 【字体:

                         
    良好的习惯,无论对个人还是对社会都具有无比重要的意义,特别是对个人来讲,一种好习惯能使你终身受益。特别是低年级同学,由于年龄小,刚刚入学,许多好习惯都尚未养成,如果一些不好的、不良的习惯一旦形成,到长大了再想改变就非常困难了。正因为如此, 良好卫生习惯的养成是非常重要的,新学期刚开始不久,我想提醒大家需要注意的一些卫生习惯:
    1、 饭前便后要洗手,防止病从口入。
    2、 每天早晚刷牙,饭后漱口,做到一人一把牙刷,毛巾脸盆专用。
    3、 勤洗澡,勤理发,勤剪指甲,勤换衣服,保持服装整洁。
    4、 不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾、杂物。
    5、 保持室内空气新鲜,每天都要开窗通风换气。
    6、 读书写字姿势要端正,眼睛离书本一尺远,不要在太弱或太强的光线下看书、写字。
    7、 每天打扫好环境卫生,教室、宿舍内外要保持整洁,用品摆放整齐,墙壁无蜘蛛网,窗户玻璃无灰尘,地面无杂物、无积水, 垃圾日产日清,讲台、橱内要清洁。
    同学们,走在校园中当你看到了洒落在地上或花坛中的垃圾,请不要吝啬你轻轻的一个弯腰,它也许只是花掉了你的一两秒钟时间,但你却使校园中少了一张纸屑,使你和你的同学在学习疲惫之余可以一眼望见绿茵茵的植物,而不是被纸屑遮蔽了视线。当你看到一个同学不小心要把垃圾扔在学校的走廊或是草地上时,请告诉他:“校园环境卫生的维护也需要他的一份力,为校园创造一个美好洁净的环境,让他也行动起来,加入到维护校园环境卫生的队伍中来!”如果你仍然看见有同学在向窗户外高空抛垃圾时,请你勇敢地制止他的行为并且告诉他:“这样做是错误的行为,影响了我们美丽的校园环境。”
    卫生习惯是长期逐渐养成的,一旦形成是不容易改变的,因此,学生时期养成的各种卫生习惯,其意义在于可以长期坚持下去,对大家的健康成长关系极大。我希望每一位同学从现在开始逐步养成良好的卫生习惯,大一点的同学主动帮助带领小的同学,并督促他们,给小的同学做一个好的榜样。


 

文章录入:李奕颖    责任编辑:李奕颖 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)