· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
第20周国旗下讲话:珍惜时间,做时间的小主人
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-1-11    
          ★★★ 【字体:

 

老师们,同学们:

早上好!

今天国旗下讲话的主题是:《珍惜时间,做学习的小主人》。

同学们,我们即将进行期末考试,你们准备好了吗?其实,能不能考出好成绩,并不在于这一两天是否抓得紧。我想告诉大家的一句话是,只有平时做学习的主人,才能在考试时沉着应战,从容不迫,交上满意的答卷。

那么,怎样才能做学习的主人呢?

第一、我们应该明确自己的学习目的。我们学习的主要任务是学好文化知识,没有学问,我们的理想就成了空想。

第二、要了解自己的优点和缺点。经常鞭策和激励自己,努力改掉那些影响我们进步的缺点。

第三、要养成好的学习习惯。课前主动预习、读课文、查资料、做练习;上课用心听讲,认真思考,多发言,不懂的地方要多钻研,与同学讨论,或者请教老师,不能放过疑问;课后作业要独立完成,千万不要依赖家长,更不要拖拖拉拉,应付检查,马虎了事。

第四、学好每一门功课,听好每一节课,完成每一次工作。

第五、自由支配的时间里,多读课外书,参加综合实践活动,用学过的知识解决问题。

    同学们,我们不要做死学习的“书呆子”,而要做会学习、会探索、能合作的小主人!

文章录入:陈惠    责任编辑:陈惠 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)