· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
第19周国旗下讲话:开启未来,继续奋斗
——2021年镇江市特教中心校长新年致词
作者:吴善亮    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-1-4    
          ★★★ 【字体:

 

敬爱的老师们、同学们:

    大家早上好!

岁序常易,华章日新。载着希望和梦想的2021年已经向我们款款走来。首先,请允许我代表学校党支部和校长室,向一年来无私奉献在立德树人第一线的老师们致以新年的问候!向发扬"爱搏"校训精神、拼搏进取的同学们致以新年的祝福!

科学发展千帆竞,砥砺奋进硕果丰。2020年的极不平凡的一年,是我们励精图治、开拓创新的一年,也是满载收获、令人振奋的一年。

   这一年,我们团结奋斗,战胜了新冠肺炎疫情的严重冲击。我们全校师生在党的领导下,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,取得了来之不易的成绩。校党支部再次荣获市双型五星党支部称号,被教育局党委命名为“党员示范岗”,被镇江市红十字会命名为“优秀基层组织”。

  这一年,我们着力强化内涵,社会美誉度显著提升。我们成功举办了江苏省“助力脱贫攻坚战,送教上门再出发”集中行动启动仪式和2020年江苏省特殊教育年会,在全省产生了强烈反响,受到特殊教育同行的广泛赞誉。

  这一年,我们着力提升质量,人才培养成果丰硕。在2020年江苏省第九届特殊教育青年教师基本功大赛中,我校青年教师陈惠、吴国燕两位选手在强手如云的激烈角逐中沉着应战、过关斩将,双双摘金,获得聋专业组语文和数学学科一等奖。

这一年,我们着力推进创新,科研能力显著增强。我校申报的2020年江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目《社区融合教育的模式构建与实践研究》,受到专家组的高度评价,并被省教育厅立项为2020年江苏省前瞻性实验项目一类培育项目。

这一年,我们着力传承创新,文化建设蓬勃发展。我校希望艺术团表演的群舞《向阳而生》获得2020年镇江市中学生文艺汇演一等奖和创作奖!在2020年江苏省残疾人排舞公开赛上,我校师生顽强拼搏,参赛的4个单项获得3个特等奖,1个一等奖的好成绩。

学校取得的点滴成就,凝聚着全体师生员工的辛勤与汗水,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我们向为镇江市特教中心发展作出贡献的全体师生员工和向长期以来关心、支持学校发展的社会各界朋友们致以诚挚的谢意!

“功崇惟志,业广惟勤”。站在新时代的起点上,我们将加快转型升级,着力内涵发展,努力办公平而有质量的幸福特校,让每位学生都快乐成长、有尊严生存,成为自食其力的劳动者。

一个都不能放弃、一刻都不能松懈。“十四五”期间我们将以高质量发展为目标,注重教师专业发展,抓好学校内涵建设,让每一个特殊儿童都能幸福快乐成长!

志不求易者成,事不避难者进。"奋斗本身就是一种幸福","新时代是奋斗者的时代",我们的未来把握在自己手中。我们将以改革创新的精神、以乘风破浪的勇气、以抓铁有痕的劲头,攻坚克难,真抓实干,加快建设全省一流、全国有影响的镇江市特教中心而努力奋斗。

 

校长:吴善亮

202114

 

文章录入:陈惠    责任编辑:陈惠 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)