· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
第18周国旗下讲话:做一个快乐的读书人
作者:闫青    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-28    
          ★★★ 【字体:

 

老师们,同学们:

早上好!

今天国旗下讲话的题目是《做一个快乐的读书人》。 古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”这句话说出了读书的必要性。 的确,读书可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会做人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。

在书的世界里,我们可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河可以知文史经,品诗词赋可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!我们虽无法丈量自己生命的长度,但读书可以拓展我们生命的宽度,读一本让人受益的好书,也许就是一次生命的拓展。

作为学生,我们正处在读书、求知的黄金阶段,我们应该和好书交朋友。只要是适合自己的书都应该去认真地读,只要是有图书的地方,就应该留下我们的身影。也许有的同学会说:“我的功课忙、时间紧,没有时间读书。”或者说,“再等等,玩会儿再去看书。”可是同学们,明日复明日,明日何其多,少读书或不读书,到头来,只能是时间逝去,腹中空空。

因此,在这里我们想借此机会向大家发出“六个一”的读书倡议:

    1.每天坚持读书一小时

    2.每天坚持朗读一篇美文

    3.每天积累一句名人名言或一个成语

    4.每天积累一句优美句子

    5.每周坚持写一篇读后感

    6.每月坚持读一本好书。

同学们起跑在今天,收获在明天,让我们从现在开始,养成读书的好习惯吧!多读书,读好书,真正享受读书的快乐,做快乐的读书人。

文章录入:陈惠    责任编辑:陈惠 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)