· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
第17周国旗下讲话:成功来自勤奋付出
作者:秦卫星    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-21    
          ★★★ 【字体:

 

老师们、同学们:

早上好!我今天国旗下讲话的内容是:《成功来自勤奋付出》。

    “一分耕耘一分收获”,世界上没有不劳而获的事情。只有付出辛勤的劳动,才能获得丰硕的成果。勤奋,并不是每个人都具有,勤奋只属于那些一丝不苟,不懈追求,脚踏实地的人,我们正值青春的大好年华,正处于学习阶段,我们应该勤奋。应该具有像爱迪生、巴尔扎克那样的刻苦努力、不懈追求的精神,因为只有这样,我们才能实现自己的目标,在追逐梦想的舞台上一显身手。

    在学习的道路上,我们只有勤奋,才能扎扎实实地掌握知识,提高能力,才能最终走向成功。如果我们不勤奋,不刻苦的话,有可能就会毁了我们的大好前程。

     现在我校有的同学却并没有意识到这一点,他们虚度光阴,尽情地挥霍这无比宝贵的时间,干着没有任何意义的事情。他们没有理想,没有目标,整天浑浑噩噩,不思进取。这对于我们并没有什么好处,反而会断送了我们。“少壮不努力,老大徒伤悲”。这是先贤们总结的真理,有人也曾经在质疑真的是少年不努力,老年就后悔吗?可能在场的学生也有半信半疑的!即便是有人怀疑真理,但是没人敢于试探,因为这是一辈子的事情。也可能有人曾经很努力,后来尝试了一下不努力,到了长大之后真的就后悔了,证明了那句话是对的。但是有谁会傻到说出来呢!这也是当下很多学生面临的问题,对于师长的话,自己开始产生怀疑,有的甚至开始去试探。奉劝个别看似很个性的同学要及时刹住车。回归到尊重真理,坚信真理。恰同学少年,风华正茂,就要文明吾精神。所以,我希望同学们能够在这个朝气蓬勃的时期勤奋努力,尽情地展现自己。我相信,我们每个人都有可能成一个勤奋的人,我更加坚信,只要通过我们的勤奋努力,我们每个人都会成功。

同学们,让我们行动起来吧。让我们一起做一个勤奋的人,努力学习,这样我们才会成为一个出类拔萃的人。我们要坚信:成功来自勤奋,付出终有回报。我的演讲完毕,谢谢大家。

 

 

秦卫星

20201221

文章录入:陈惠    责任编辑:陈惠 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)