· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
牢记历史 吾辈自强
——我校开展公祭日主题教育活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-14    
          ★★★ 【字体:

 

1213日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。为引导青少年树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念,由我校和镇江市看守所 、镇江市公安局润州分局等单位联合主办的点亮和平之光—— “国家公祭日主题教育活动,在我校举行。



一九三七,祸从天降,一二一三,古城沦丧。侵华倭寇,掳掠烧杀,尸横遍野,血染长江。在活动现场,我校学生代表和南师大附属镇江小学、江苏大学医学院的三十多名同学们以及在场的所有警官,一起诵读《和平宣言》。





在活动现场,同学们一起编织了爱心手链和平安挂件,摆成了一二一三的图样。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是唤起对和平的向往与坚守。12.13我们不能忘,也不敢忘,惟愿国家富强,和平之花永远绽放。



文章录入:陈惠    责任编辑:陈惠 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)