· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
第10周国旗下讲话:快乐六一
作者:汪莉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-1    
          ★★★ 【字体:

 

各位老师、亲爱的同学们:

  大家早上好!  

弹去五月的风尘,迎来六月的时光,当鲜红的太阳跃上地平线时,我们又迎来了新的一周,又一个盼望已久的“六一”节到来了首先,请允许我代表学校,向全校的少年儿童表示节日的祝贺!向哺育你们茁壮成长的辛勤园丁们致以崇高的敬意!

  同学们,你们是家庭的希望,你们能够快乐地成长,家庭就会充满欢歌和笑语。你们是学校的希望,你们能够全面地发展,学校就充满生机与活力。你们是社会的希望,你们能够和谐地发展,社会就充满热情与友爱。你们是祖国的希望,你们能够茁壮地成长,祖国就充满美好与希望。

  一直以来,你们在老师们的谆谆教导下,学习、思想和身体等方面都有了很大的进步,每天在美丽的校园中快乐成长。因此,我们要向为我们的成长付出辛勤劳动的老师们致以崇高的敬意,让我们说一声:老师,您辛苦了!

  你们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。千里之行,始于足下。少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基,繁荣昌盛的美好前景在召唤着我们。我们要努力提高自身素质,在新的人生起点上,再接再厉,捧起现代化的祖国,飞向金色的目标。

  我还特别想对高三的同学们说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”你们的高中生涯只有短短的一个月时间了,时不我待,每个同学都要用十倍的决心,百倍的毅力,进行最后的冲刺。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,品味了“苦”才能享受到“甜”,希望你们掌握合理的复习方法,融会贯通、举一反三,收到事半功倍的效果。

  最后,再次祝全校少年儿童学习进步,节日快乐!祝全体教师身体健康,工作顺利!

文章录入:陈惠    责任编辑:陈惠 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)