· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文 今天是:
雪天安全在心中
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-9    
          ★★★ 【字体:

  今冬的一场大雪,给同学们带来了许多欢乐,也带来了许多危险。针对雪天安全教育, 2018年1月8日上午,聋一聋三年级共同举行了一场别开生面的班队活动。
    “这些天下了厚厚的雪,路很滑,在雪天我们小朋友都要注意哪些事情,让自己不受到伤害呢?”老师让同学们结合自己的生活经验说一些雪天的安全措施。同学们纷纷踊跃发言,有的说下雪天要慢慢走路,有的说下雪天的时候要穿防滑的鞋子。最后老师小结了许多方法,首先在雪天,要认真走好每一步,最好选择雪较厚的地方行走,注意地面状况,尤其避免踩在较薄较平的雪片或冰面上,严禁打滑。其次是上放学回家路上,要注意交通安全,一定要走人行道。不要在马路上行走或滑冰。雪天穿鞋要讲究。路面容易结冰,不能穿皮鞋、硬塑料底鞋,最好穿着保暖、防滑性好的鞋子,或者抓地较好的运动鞋,而且应尽量稳步前行,以防发生事故。
    通过此次活动,孩子们了解了有关雪天的安全知识,增强了同学们在雪天的自我保护能力。






文章录入:闫青    责任编辑:闫青 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)