· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[旧版入口 精彩推荐,不容错过。
 | 网站首页 | 文章中心 | 特教资源 | 图片中心 | 论坛 | 博客 | 
您现在的位置: 镇江市特教中心 >> 文章中心 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文 今天是:
守初心 担使命
——坚持送教上门 为民排忧解难
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-1    
          ★★★ 【字体:
《特殊教育提升计划(2014—2016年)》中明确提出:县(市、区)教育行政部门要统筹安排特殊教育学校和普通学校教育资源,为确实不能到校就读的重度残疾儿童、少年提供送教上门服务,组织开展送教上门。
    我校党支部秉着“一个都不能少”的教育理念,心系市区重残儿童,坚持开展送教上门。学校党支部组织全校40名教师分成20个小组以“一名党员+一名教师服务一名重残儿童”的结对形式,免费为我市因重度、多重残疾而无法上学的20名孩子送教上门。送教党员们的足迹遍布丹徒、京口、润州三个区,行程3万多公里。送教活动连续开展五年来,累计开设了2000余节温暖的家庭课堂,用爱、用心、用情为这些“特殊”儿童送去了教学、送去了康复、送去了温暖。该项目被评为江苏省“一校一品”优秀党建文化品牌。
    全体党员在送教工作中“不忘初心,牢记使命”以强烈的政治责任感和历史使命感,勇于担当负责,积极主动作为,为困难群众排忧解难。看着孩子们那一张张期盼的笑脸便是对送教老师们最好的回报。

 

文章录入:李奕颖    责任编辑:李奕颖 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)